Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил документ о помощи Украине

Когда документ утвердит Сенат, пока не понятно, поскольку он был принят комитетом в последний день работы перед каникулами.

Пока Порошенко встречался с Обамой, комитет по иностранным делам Сената США сделал Украине приятный сюрприз.
Пока Порошенко встречался с Обамой, комитет по иностранным делам Сената США сделал Украине приятный сюрприз.
Фото: ЕРА

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил проект закона о новых санкциях против России и поддержке Украины. Авторами документа являются сенаторы США Роберт Менендес и Боб Коркер, сообщает "Радiо Свобода".

Документ был принят комитетом в последний день работы перед каникулами, поэтому дата его утверждения Сенатом США неизвестна. Следующий раз американский Сенат соберется в ноябре.

Чтобы законопроект стал законом, аналогичный текст должны принять еще Сенат и Палата представителей, а затем его должен подписать президент Барак Обама.

Комитет по иностранным делам утвердил законопроект о поддержке Украины в день, когда с визитом в США находится украинский президент Петр Порошенко.

Он был принят после того, как Белый дом анонсировал выделение Украине $46 миллионов помощи на нелетальное оружие.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России. Также документ предусматривает поддержку Украины и предоставление Киеву оружия.

Законом предусматривается, что президент получит полномочия предоставить Украине все необходимое для противодействия наступательным вооружением, для восстановления суверенитета и территориальной целостности страны, включая противотанковое оружие, вооружение и амуницию для личного состава, радары для идентификации и выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и т.д.

На это в 2015 году планируется выделить $350 млн.

В документе также содержится требование к президенту ввести санкции против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

Также ограничения могут быть применены против компаний по всему миру, которые делают большие инвестиции в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Документ должен предоставить право президенту США вводить санкции против "Газпрома", если тот будет недопоставлять значительные объемы газа странам-членам НАТО, а также Украине, Грузии и Молдове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 21.35
18 сентября, 2014 21.25
18 сентября, 2014 21.09
18 сентября, 2014 18.55
18 сентября, 2014 17.09
18 сентября, 2014 10.29
18 сентября, 2014 07.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.10
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации