Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": Эксперты установили место закладки бомбы на борту самолета "Когалымавиа"

По информации источников "Коммерсанта", из-за взрыва небольшой мощности у самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" оторвало хвост, и он перешел в "неуправляемое пикирование".

По мнению экспертов, бомба взорвалась в багажном отделении самолета
По мнению экспертов, бомба взорвалась в багажном отделении самолета
Фото: EPA

Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы А321 компании "Когалымавиа" осенью прошлого года в Египте установила место закладки бомбы, сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники.

По мнению экспертов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета. Взрыв небольшой мощности привел к тому, что у самолета оторвало хвост, и он начал пикировать.

По данным издания, место закладки установили эксперты из Египта, Франции, США и РФ, которые занимают расследованием обстоятельств крушения в Каире.

Таким образом, выводы экспертов опровергают предыдущее предположение о том, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации