Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": Россия готова смягчить санкции против Анкары, чтобы достроить объекты ЧМ-2018

Застройщикам из Турции могут разрешить остаться в РФ при условии, что они создадут совместные предприятия с российскими партнерами, при этом доля россиян должна составлять не менее 75%+1 акция.

Строительным компаниям могут дать разрешение на работы на объектах ЧМ-2018
Строительным компаниям могут дать разрешение на работы на объектах ЧМ-2018
Фото: ЕРА

Кремль может смягчить санкции для строительных компаний из Турции, чтобы завершить строительство объектов к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в РФ в 2018 году. Об этом пишет издание "Коммерсантъ".

Послабления могут коснуться около 30 турецких компаний. Стоимость работ, по данным издания, оценивается в 60 млрд руб. (около $784 млн).

При этом застройщикам могут разрешить остаться при условии, что они создадут совместные предприятия с российскими партнерами. Еще одно требование: доля российского партнера должна составлять не менее 75%+1 акция.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу. Запрет коснулся и турецких компаний, которые вели деятельность на территории России.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 19:04
3 января, 2016 00:52
1 января, 2016 11:24
1 января, 2016 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации