Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": Россия перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35С

По информации издания, российское военное командование решило впервые испытать в боевых условиях построенные в прошлом году самолеты.

По данным издания "Коммерсантъ", в конце января в Сирию из Астрахани вылетели четыре российских истребителя Су-35С
По данным издания "Коммерсантъ", в конце января в Сирию из Астрахани вылетели четыре российских истребителя Су-35С
Фото: mil.ru

Россия перебросила в Сирию четыре новейших истребителя Су-35С, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванный источник в российском военном руководстве.

По данным издания, генеральный штаб вооруженных сил РФ принял решение впервые испытать эти машины в боевых условиях.

Как сообщил источник, речь идет о четырех самолетах, осенью прошлого года переданных военно-космическим силам России авиазаводом в Комсомольске-на-Амуре. Несколько дней назад эти истребители вылетели с аэродрома "Приволжский" в Астрахани, пролетели над Каспийским морем и, преодолев воздушное пространство Ирана и Ирака, приземлились на российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии. 

Общее количество самолетов и вертолетов в Хмеймиме теперь превышает 70 единиц, уточнил собеседник издания.

Российские воздушно-космические силы начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

В начале российской военной операции в Сирии "Коммерсантъ" сообщал, что на аэродроме Хмеймим близ Латакии сформирована полноценная смешанная авиагруппа. По сведениям издания, в группу входят фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ, а также ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 15:45  
5 октября, 2015 19:41
11 сентября, 2015 20:29  
18 сентября, 2015 07:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации