Клуб читателей
Гордон
 

"КоммерсантЪ": Россия предлагает привлечь оппозицию к переговорам по Сирии

Текущая версия списка оппозиционеров не окончательная и будет дорабатываться. В список могут включить и представителей "Свободной сирийской армии" – основных противников действующего президента Сирии Башара Асада.

Оппозиционеры могут подключиться к переговорам об урегулировании в Сирии
Оппозиционеры могут подключиться к переговорам об урегулировании в Сирии
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Российской Федерации предлагает привлечь к переговорам об урегулировании ситуации в Сирии 38 представителей прозападной оппозиции.

Список имен оппозиционеров публикует газета "КоммерсантЪ".

В перечне имен чаще всего встречаются бывшие и действующие руководители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС). Именно эта организация в 2012 году была признана 27 странами ЕС и государствами Персидского залива "законным представителем чаяний сирийского народа".

Кроме НКОРС в списке присутствуют представители более умеренных Национального координационного комитета и Народного фронта за перемены и освобождение.

Текущая версия списка оппозиционеров, пишет "КоммерсантЪ", не окончательная и будет дорабатываться. В него могут быть включены также представители основных противников действующего президента Сирии Башара Асада – "Свободной сирийской армии".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

21 октября Асад посетил Москву, где провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер выразил Асаду поддержку и заявил о готовности урегулировать ситуацию в Сирии политическим путем. Президент Сирии в беседе с Путиным отметил, что весь сирийский народ желает принять участие в решении судьбы своего государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации