Клуб читателей
Гордон
 

"КоммерсантЪ": Власти Китая ужесточат контроль за интернетом

По новым правилам провайдеры будут следить за тем, что пишут пользователи, власти смогут отключать от интернета целые регионы, пишет российская газета.

Власти Китая вводят новые ограничения для пользователей интернета
Власти Китая вводят новые ограничения для пользователей интернета
Фото: ЕРА

Китайские власти намерены в ближайшее время резко ужесточить контроль над интернет-пространством, приняв закон о кибербезопасности, пишет российская газета "КоммерсантЪ".

По данным издания, по новым правилам провайдеры будут следить за тем, что пишут пользователи, власти смогут отключать от интернета целые регионы.

Отмечается, что данные меры прописаны в подготовленном правительством законе, который усиливает внутреннюю безопасность.

Как пишет издание, министерство общественной безопасности КНР уже направило в крупнейшие интернет-компании страны подразделения интернет-полиции, в обязанности которых входит "оперативное пресечение незаконной активности и слухов".

На сегодняшний день в Китае 668 млн интернет-пользователей, большая часть из них – молодежь. В стране уже действуют ограничения в интернете, в том числе запрещены социальные сети как Facebook и Twitter.

Власти открывали к ним доступ в августе текущего года, когда в стране проходил чемпионат мира по легкой атлетике. Но пользоваться ими могли лишь участники соревнований, официальные лица и журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации