Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский обвинил директора ФБР в невежестве

По словам президента Польши Бронислава Коморовского, заявления директора ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к холокосту не только искажают историческую правду, но и обижают людей, которые помогали евреям в Польше во время Второй мировой войны.

Коморовский подчеркнул, что эти слова требуют реакции государства, и она уже есть
Коморовский подчеркнул, что эти слова требуют реакции государства, и она уже есть
Фото: ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский обвинил директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймса Коми в невежестве и незнании истории в ответ на высказывание последнего о причастности поляков к холокосту, сообщает "Русская служба новостей".

Коморовский подчеркнул, что эти слова требуют реакции государства, и она уже есть.

Польский лидер отметил необходимость работы над разрушением оскорбляющих поляков стереотипов. По его словам, подобные заявления не только искажают историческую правду, но и обижают людей, которые помогали евреям в Польше во время Второй мировой войны.

Взятки, которые берут в Украине. Кто, сколько и за что?

Ранее американского посла в Варшаве Стивена Малла вызвали в МИД Польши после слов директора ФБР. Дипломату вручат ноту протеста и потребуют извиниться.

Коми во время речи в музее Холокоста в Вашингтоне 15 апреля заявил, что за холокост несут ответственность не только убийцы из Германии, но и "их сообщники из Польши, Венгрии и многих других мест".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации