Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Сбитый Boeing 777 показал, что российско-украинский конфликт – проблема глобальная

"Попытки отрезать некоторые территории Украины российскими сепаратистами" привели к последствиям, которые ощущаются во многих странах, далеких от "соседства России", заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: ЕРА

Крушение малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области может вызвать резонанс, который окончательно "развеет иллюзии" о ходе конфликта на востоке Украины и его влиянии на безопасность в регионе и во всем мире. Об этом в Варшаве заявил президент Польши Бронислав Коморовский, пишет "Укринформ".

"Результатом катастрофы может быть углубленная реакция в западном мире. Можно и следует надеяться, что в некоторых политических кругах развеются иллюзии относительно истинного течения конфликта и о реальных, а не гипотетических угрозах для безопасности в этом регионе в будущем", – заявил Коморовский.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

По его словам, российско-украинский конфликт – проблема глобальная. "Попытки отрезать некоторые территории Украины российскими сепаратистами" привели к последствиям, которые ощущаются во многих странах, далеких от "соседства России".

Коморовский подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет настаивать на необходимости урегулирования конфликта в Украине путем "ликвидации источника конфликта".

Он отметил, что приостановление имеет большой смысл, "но это должно сопровождаться действиями, которые пресекут попытки и действия по разрушению украинского государства и поддержанию постоянного источника конфликта в этом регионе".

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что У США есть доказательства того, что в Boeing 777 стреляли с территории подконтрольной пророссийским боевикам.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации