Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Украина вошла в фазу реализации, а не только декларирования реформ

Поляки хорошо понимают тяжелую ситуацию в Украине и полностью поддерживают процесс ее реформирования, поскольку это отвечает польскому опыту, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский: Для нас успех Украины --- это задача стратегического значения
Коморовский: Для нас успех Украины --- это задача стратегического значения
Фото: ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский, который находится с визитом в Киеве, заявил о полной поддержке поляками украинских реформ, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы с огромным уважением и с огромной симпатией смотрим на достижения Украины, в том числе в части принятия сложных решений, связанных с реформами. В полной мере ценим то, что Украина, в том числе благодаря вам, вошла в фазу реализации, а не только декларирования реформ", – отметил польский президент на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Коморовский также отметил, что полностью понимает тяжелую ситуацию в Украине и поддерживает процесс сложных реформ в стране, поскольку это отвечает польскому опыту.

"Нам это удалось пройти, когда нам было очень трудно, и удалось это нам потому, что у нас были умные люди", – сообщил он.

Коморовский также подчеркнул, что Польша всегда будет поддерживать независимость и территориальную целостность Украины и ее прозападный путь.

"Для нас успех Украины, ее внутренних реформ, укрепление независимости, достижения успехов на пути в Европу – это задача стратегического значения. Сегодня мы наполняем амбициозным содержанием стратегическое партнерство между нашими странами. Но я уверен, что будущее означает еще более активное сотрудничество между нашими странами. Сотрудничество не только в рамках институтов западного мира, особенно институтов Европейского союза, но и сотрудничество в рамках особого двустороннего политического союза между нашими государствами", – добавил он.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Коморовский убежден, что безопасность в Европе невозможно обеспечить без непосредственного участия в этом Украины. В ходе выступления в Верховной Раде он отметил, что Польша готова поддержать Украину на пути в Европу.

Помимо этого, на четверг у польского лидера запланировано совместное с президентом Петром Порошенко посещение мемориального комплекса жертвам коммунистического террора "Быковня".

В ходе визита в Украину в среду, 8 апреля, Коморовский заявил, что Польша намерена поддержать решение об отправке в Украину миротворцев и не будет уклоняться от непосредственного участия в этой миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 17:51
9 апреля, 2015 10:52
9 апреля, 2015 10:34
9 апреля, 2015 10:13
9 апреля, 2015 08:24
8 апреля, 2015 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации