Клуб читателей
Гордон
 

Компания Intel отключила русскоязычные блоги и форум на русском языке

Изменения вступили в силу с 1 января 2015 года и приняты в связи с законом о блогерах.

Intel перестал говорить на русском языке
Intel перестал говорить на русском языке
Фото: ЕРА

С 1 января 2015 года компания Intеl ввела ограничения в русскоязычный контент на сайте Intel® Developer Zone, сообщает официальный сайт компании.

В частности, отключена возможность публиковать русскоязычные блоги на русскоязычном форуме и комментировать существующий русскоязычный контент.

Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс, поэтому по-прежнему можно публиковать статьи и блоги, а также общаться со специалистами Intel на форуме на английском языке.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

В апреле прошлого года Совет Федерации РФ одобрил так называемый "закон о блогерах", согласно которому блогеры, страницы которых посещают более трех тысяч человек в день, должны вноситься в определенный реестр.

Включение в такой реестр обязывает владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, указывать возрастные ограничения для пользователей, а также запрещает распространять сведения о частной жизни граждан, и экстремистские публикации. За нарушение физическим лицам грозит штраф от 10 до 30 тыс. руб., юридическим – от 50 до 300 тыс. При повторном нарушении сумма штрафов возрастает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации