Клуб читателей
Гордон
 

Компания Кабаевой получила доступ к управлению телеканалом CNN в России

Стоимость сделки между Turner и "Медиа Альянсом", учрежденным компанией НМГ бывшей гимнастки Алины Кабаевой и американской Discovery Communications, не разглашается.

Компания Алины Кабаевой теперь будет управлять телеканалом CNN в России
Компания Алины Кабаевой теперь будет управлять телеканалом CNN в России
Фото: EPA

Компания "Медиа Альянс" – совместное предприятие российской "Национальной медиа группы" (НМГ) и американской Discovery Communications  закрыла сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner.

Об этом сообщает агентство РБК, ссылаясь на заявление компании.

Таким образом, "Медиа Альянс" сможет заниматься дистрибуцией Cartoon Network и Boomerang, а также информационного канала CNN в России.

Стоимость сделки не раскрывается.

О планах "Медиа Альянса" приобрести активы Turner в России стало известно в конце декабря прошло года. Американская компания решилась на продажу из-за поправок к закону о СМИ, ограничивающих иностранный капитал в российских медиа долей в 20%.

В "Медиа Альянсе" также говорили о планах продолжить вещание CNN в России. CNN прекратил работу в стране в конце 2014 года из-за запрета рекламы на платных кабельных телеканалах. Но в марте прошлого года Роскомнадзор выдал структурам CNN International универсальную лицензию на вещание.

Компания "Медиа Альянс"  была создана в прошлом году. 80% в компании принадлежит НМГ, 20% – Discovery Communications.

"Национальная медиа группа" на рынке с 2008 года, она управляет РЕН ТВ, "Пятым каналом", газетой "Известия", петербургской газетой Metro и радиостанцией "Русская служба новостей", а также владеет 25% "Первого канала" и 50% продюсерской студии Art Pictures Vision. Председателем совета директоров компании является бывшая гимнастка, экс-депутат Госдумы РФ Алина Кабаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 17:44
13 октября, 2015 22:13
25 июня, 2015 23:26
13 марта, 2015 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации