Клуб читателей
Гордон
 

"Комсомольская правда": Возле места убийства Немцова Дурицкая выбросила телефон со следящим чипом

По версии следствия, через мобильный телефон с чипом организаторы убийства отслеживали российского оппозиционного политика Бориса Немцова и фотомодель Анну Дурицкую, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники.

Следствие заявляет, что Дурицкая выбросила один телефон
Следствие заявляет, что Дурицкая выбросила один телефон
Фото: Илья Яшин / Twitter

У свидетельницы убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова фотомодели Анны Дурицкой было с собой два телефона, один из которых она выбросила в мусорный бак после того, как попросила водителя снегоуборочной машины позвонить в "скорую помощь". В телефоне позже нашли установленный чип (маячок), который подавал сигналы.

Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Источник рассказал, что сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине и попросила водителя с ее телефона вызвать "скорую помощь". Водитель вызвал и уехал. Изучение записей с камер видеонаблюдения показало, что потом Дурицкая подошла к мусорному баку, который временно был установлен в кармане моста для проведения очистительных работ, и что-то туда бросила. Мусорный бак потом проверили и нашли мобильный телефон. Было установлено, что он принадлежал Дурицкой.

В телефоне нашли чип. "По версии следствия, через этот мобильный организаторы убийства отслеживали пару Дурицкой и Немцова", – сообщает издание.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью за несколько недель до убийства Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство российского оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 12:38
6 апреля, 2015 14:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации