Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кому достанется Белый дом? Кандидаты на выборах президента США в 2016 году

Сторонник "скандинавского социализма", консерватор с кубинскими корнями, футбольный тренер, комедийная актриса, трансгуманист и человек с сапогом на голове. "ГОРДОН" изучил, кто собирается бороться за кресло президента США в 2016 году.

Очередные выборы президента США пройдут в 2016 году
Очередные выборы президента США пройдут в 2016 году
Фото: ЕРА

Демократы

Хиллари Клинтон

Госсекретарь США (2009 — 2013), сенатор штата Нью-Йорк (2001 — 2009).

Экс-первая леди США планирует во второй раз побороться за кресло президента страны. В 2012 году она уступила Бараку Обаме место кандидата от демократов. Сейчас Клинтон считается фаворитом в гонке за право представлять свою партию на выборах президента.

Берни Сандерс 

Сенатор штата Вермонт (с 2007).

Сандерс начинал свою политическую карьеру в 1981 году, став мэром Бурлингтона (крупнейшего города в Вермонте) как независимый кандидат. На общенациональный уровень политики вышел в 1990, избравшись в нижнюю палату Конгресса США, став первым за 40 лет независимым кандидатом, выигравшим выборы в Палату представителей. 

Сам себя Сандерс описывает как демократического социалиста, заявляя, что является сторонником скандинавской социалистической модели.


Берни Сандерс - один из основных конкурентов Хиллари Клинтон в борьбе за место кандидата от Демократической партии. Фото: ЕРА
Берни Сандерс – один из основных конкурентов Хиллари Клинтон в борьбе за место кандидата от Демократической партии. Фото: ЕРА


Робби Уэлс

Бывший игрок в американский футбол и тренер.

Уэлс уже не в первый раз пытается стать кандидатом в президенты США. В 2012 году он пробовал баллотироваться от Конституционной партии, но не прошел предварительный отбор (праймериз).

Джефф Босс

Независимый политик

Босс известен в США как разоблачитель тайн. В частности, он утверждает, что организатором террористических атак 9 сентября 2001 года является ЦРУ. Босс регулярно принимает участие в выборах. В частности, он баллотировался в президенты США в 2008 и 2012 годах как независимый кандидат. Сейчас он планирует заручиться поддержкой Демократической партии.

Республиканцы

Тед Круз

Сенатор Техаса (с 2012)

Первый латиноамериканец, ставший сенатором в Техасе. Известен как сторонник свободного ношения оружия. 

Рэн Пол

Сенатор Кентукки (с 2011)

Офтальмолог по образованию, владелец собственной клиники. Принимать участие в политическом активизме начал еще во время учебы в университете. Профессионально начал заниматься политикой с 2010 года, когда группа соратников его отца (политика-республиканца Рона Пола) предложила ему принять участие в выборах сенатора Кентукки. 

Является членом консервативного крыла Республиканской партии "Движение чаепития" (Tea party).

Марко Рубио

Сенатор от Флориды (с 2011)

Кубинец по происхождению. Один из трех латиноамериканцев в Сенате. Как и Рэн Пол, принадлежит к консервативному лагерю Республиканской партии. 


Кубинское происхождение не мешает Рубио считать себя американским консерватором. Фото: ЕРА
Кубинское происхождение не мешает Рубио считать себя американским консерватором. Фото: ЕРА


Марк Эверсон 

Глава Налоговой службы в администрации Джорджа Буша-младшего (2003 — 2007).

Помимо карьеры в госорганах, занимался общественной деятельностью — возглавлял американское отделение Красного креста. 

Джэк Феллар 

Американский консерватор и ветеран президентских выборов. Впервые пробовал выдвигать свою кандидатуру на выборах от республиканцев еще в 1996 году. С тех пор не пропустил ни одной президентской гонки, однако всегда стабильно выбывал на этапе праймериз.

Известен своими крайне правыми взглядами. Считает марксизм сатанинской идеологией.

Независимые кандидаты

Розанна Барр

Комедийная актриса, ведущая, продюсер.

Баллотировалась на президентских выборах в 2012 году от Партии мира и свободы, набрав 0,1% голосов. Поддерживает легализацию марихуаны и разрешение на гей-браки.

Золтан Истван

Ученый, футурист, приверженец трансгуманизма.

Истван собирается баллотироваться в президенты США от созданной им самим Трансгуманистической партии. 

Как и остальные трансгуманисты, Истван выступает за активное развитие науки и технологий, которые могли бы приносить пользу всему человечеству.

Терри Джонс

Пастор небольшой религиозной общины Центр помощи голубя мира во Флориде.

Известен своими радикальными антиисламскими акциями. В частности — публичным сжиганием Корана и подвешиванием на виселице чучела пророка Мухаммеда. 

Вермин Суприм

Политический фрик и постоянный участник всевозможных выборов. Суприм носит сапог в качестве головного убора, обещает бесплатного пони каждому американцу, разрабатывает программу по защите от зомби и поддерживает исследования путешествий во времени.


Вермин Суприм - самый эксцентричный кандидат в президенты США. Фото: ЕРА
Вермин Суприм – самый эксцентричный кандидат в президенты США. Фото: ЕРА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации