Клуб читателей
Гордон
 

Кончаловский и Михалков хотят создать альтернативу McDonald's в России

Цель проекта – способствовать импортозамещению в России, сообщили российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков.

Российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать российский фастфуд
Российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать российский фастфуд
Фото: ridus.ru

Российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания под названием "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

Об этом сообщает российский "Коммерсант".

В письме режиссеров российскому президенту Владимиру Путину говорится о том, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – говорится в письме.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами.

"Коммерсант" со ссылкой на источник в российском правительстве сообщает, что на сегодня назначено совещание у Дворковича по вопросу этих кулинарий с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

В McDonald's заявили, что не боятся появления конкурента. "У рынка питания в России большой потенциал для развития", – сообщили в пресс-службе московского офиса McDonald's.

30 июля 2014 года депутаты Госдумы обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить, помимо McDonald’s, другие американские сети быстрого питания. 20 августа 2014 года Санитарная служба России приостановила работу четырех ресторанов McDonald's в Москве. В Севастополе McDonald’s заменили "Русбургером".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 21:27
4 апреля, 2014 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации