Клуб читателей
Гордон
 

Кончаловский: В России в год от водки погибают 70 тысяч человек

Известный режиссер Андрей Кончаловский записал видеообращение, в котором с помощью статистики нарисовал пессимистическую картину настоящего и будущего России.

Режиссер призвал задуматься
Режиссер призвал задуматься
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Знаменитый деятель кино Андрей Кончаловский указывает на грядущую моральную и демографическую трагедию в России.

"Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы — в Африке!", – возмутился режиссер. 

Кончаловский указал, что у африканцев по крайней мере есть объяснение своих проблем: "их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали... расисты и колонизаторы". "А нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?", – задает риторический вопрос он.

Он привел статистику смертности по Российской Федерации:

"За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар. Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу. Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов".

Также режиссер указал на цифры, показывающие зависимость россиян от наркотиков и алкоголя:

"30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка). В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000! По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации".

По признаю Кончаловского, на него "эти цифры наводят оторопь". "Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?", – интересуется режиссер.

"Сегодня только четкое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки", – резюмировал Кончаловский.

ВИДЕО

Видео: ASKonchlovsky / YouTube

Ужаснись самому себе

2013-06-05
Известный режиссер Андрей Кончаловский записал видеообращение, в котором с помощью статистики нарисовал пессимистическую картину настоящего и будущего России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации