Клуб читателей
Гордон
 

Конгрессмен Смит: Обама фактически ввел эмбарго на оружие для Украины

Задержка поставок оружия – это, по сути, отказ, считает председатель Хельсинкской комиссии, конгрессмен-республиканец Крис Смит.

Смит подчеркнул, что украинцы нуждаются в защитных вооружениях немедленно
Смит подчеркнул, что украинцы нуждаются в защитных вооружениях немедленно
Скриншот: USRepChrisSmith / YouTube

Администрация Президента США Барака Обамы де-факто ввела эмбарго против поставок оборонительного оружия в Украину. Об этом в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам заявил председатель Хельсинкской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе), конгрессмен-республиканец Крис Смит, передает "Голос Америки".

"Задержка поставок оружия – это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставки оборонительных вооружений для Украины. Мне и многим другим, видимо, это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича (бывший президент Югославии Слободан Милошевич. – "ГОРДОН"). Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника – Украины", – заявил конгрессмен.

Он подчеркнул, что украинцы "нуждаются в защитных вооружениях немедленно". Смит напомнил, что переломной точкой в войне на Балканах для Хорватии стали не авиаудары НАТО, а способность Хорватии прорвать блокаду и заставить Милошевича отступить.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

По его словам, вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на Обаме. "Все его советники призывают сделать это, а он воздерживается. Мне это не понятно. С сентября по сегодняшний день уже два мировых лидера публично на общих заседаниях Конгресса призвали президента США наконец проснуться. Повторюсь, задержка – это тот же отказ. В Украине умирают люди", – отметил Смит.

Законодатель также заявил, что в военном отношении НАТО и США находятся на пороге превращения в пустышку. По его словам, из сотен истребителей, которые номинально имеет Германия, лишь несколько десятков реально находятся на боевом дежурстве.

Экс-президент Грузии, глава Консультативного международного совета реформ в Украине Михаил Саакашвили заявлял, что решение о предоставлении США оборонного вооружения Украине готово практически на 99%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации