Клуб читателей
Гордон
 

Консервативная партия Великобритании назовет имя преемника Кэмерона 9 сентября – СМИ

Первоначально "тори" планировали избрание нового лидера вместо нынешнего главы партии, премьер-министра Дэвида Кэмерона, 2 сентября, сообщает ВВС.

Сменить Кэмерона может экс-мэр Лондона Джонсон (слева)
Сменить Кэмерона может экс-мэр Лондона Джонсон (слева)
Фото: EPA

Исполнительный комитет Консервативной партии Великобритании назначил выборы нового лидера политической силы на 9 сентября, сообщает вещательная корпорация ВВС со ссылкой на источники в партии.

Ранее консерваторы намеревались объявить имя главы партии на неделю раньше, 2 сентября, однако "чтобы все партийцы приняли полновесное участие" в процессе, выборы сдвинули.

Глава партии станет кандидатом в премьер-министры вместо уходящего в отставку с партийных и государственных постов Дэвида Кэмерона. После оглашения результатов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза тот заявил, что стране придется выбирать новых лидеров для правительства.

Среди кандидатов на пост главы Консервативной партии СМИ называют, в частности, бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, активно агитировавшего за Brexit.

23 июня 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации