Клуб читателей
Гордон
 

Консул: в Мюнхене нелюди снова осквернили могилу Бандеры

Генеральный консул Украины Вадим Костюк опубликовал фото оскверненного мюнхенского памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Могила Бандеры на мюнхенском кладбище неоднократно подвергалась актам вандализма
Могила Бандеры на мюнхенском кладбище неоднократно подвергалась актам вандализма
Фото: Vadym Kostiuk / Facebook

В Мюнхене (Германия) памятник на могиле лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере подвергся очередному акту вандализма. Об этом сообщил генеральный консул Украины Вадим Костюк на своей странице в Facebook.

"Нелюди сегодня снова осквернили в Мюнхене могилу Степана Бандеры", – сообщил Костюк и опубликовал соответствующие фото.



Бандера является одним из основателей украинского националистического движения. Он родился в 1909 году в селе Старый Угрынив Калушского уезда (сейчас Ивано-Франковская область Украины). Погиб в 1959 году в Мюнхене (Германия) от рук агента КГБ Богдана Сташинского, там же похоронен. Могилу Бандеры регулярно оскверняют. Такие случаи были зафиксированы в феврале и мае 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 09:30
13 января, 2016 09:18
7 июля, 2016 13:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации