Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контракт на издание мемуаров четы Обама стоит десятки миллионов долларов – Associated Press

Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель, которые подписали контракт с издательством Penguin Random House на право публикации своих мемуаров, планируют пожертвовать "значительную часть" авторских доходов на благотворительные цели, пишет Associated Press.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супруги Обама выбрали издательство для публикации своих мемуаров
Супруги Обама выбрали издательство для публикации своих мемуаров
Фото: ЕРА

Экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель подписали контракт с издательством Penguin Random House на право публикации своих мемуаров, передает  Associated Press.

Как отмечает агентство, финансовые условия сделки, за которую соревновались несколько издательств, не были раскрыты, но, скорее всего, составят десятки миллионов долларов.

Associated Press пишет, что чета Обама планирует пожертвовать "значительную часть" своих авторских доходов на благотворительные цели. 

Также агентство добавило, что название и дата выпуска мемуаров озвучены не были, а книга будет освещать жизнь семьи Обама в Белом доме. Более подробную информацию Penguin Random House дать отказалось.

По информации газеты Financial Times, чета Обама получит за публикацию мемуаров $60 млн от Penguin Random House, которое ранее уже выпустило три других книги экс-президента США.

Издание отмечает, что Барак и Мишель Обама пишут две отдельные книги воспоминаний. 

Financial Times подчеркивает, что стоимость прав на издание мемуаров супругов Обама стала рекордной за всю историю публикаций воспоминаний экс-президентов США.

20 января Обама покинул Белый дом, а новый президент США Дональд Трамп официально вступил в должность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2017 07.48
7 февраля, 2017 21.53  
4 февраля, 2017 23.59
31 января, 2017 00.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации