Клуб читателей
Гордон
 

Контрразведка Литвы: Россия ведет активную шпионскую деятельность в нашей стране

Приблизительно треть российских дипломатов в Литве работают на свои спецслужбы или каким-то образом связаны с ними, заявила служба контрразведки Литвы.

В Литве заявляют о российских шпионах
В Литве заявляют о российских шпионах
Фото: ЕРА

Россия ведет в Литве активную шпионскую деятельность – приблизительно треть российских дипломатов в Литве работают на свои спецслужбы или каким-то образом связаны с ними. Об этом сообщила служба контрразведки Литвы в годовом докладе, пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что в 2014 году из страны были высланы три российских агента, в том числе генконсул в Клайпеде. Он пытался добыть закрытую информацию о политических интересах Литвы и запланированном в стране энергопроекте.

Разведка Литвы доложила о негативных последствиях для безопасности страны, которые вызваны действиями России на востоке Украины и постоянной демонстрацией военной силы с российской стороны. Спецслужба считает, что Москва не в состоянии начать вооруженный конфликт против НАТО, однако она может применять против отдельных членов Альянса "скрытые военные действия".

Время от времени российские военные самолеты пролетают над Балтикой. Последний раз такое случилось 24 марта. Тогда патрульные самолеты вооруженных сил Латвии поднялись на перехват двух российских военных самолетов над Балтикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 18:30
21 марта, 2015 16:48
4 марта, 2015 07:41
1 марта, 2015 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации