Клуб читателей
Гордон
 

Координатор Bellingсat: Следственная группа не сможет обвинить РФ в крушении MH17, но снимет ответственность с Украины

РФ может использовать радиолокационные изображения воздушного пространства, предоставленные компанией-производителем зенитно-ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей", чтобы "перебить" заявление Международной следственной группы, которая расследует крушение рейса MH17, считает координатор Bellingсat Арик Толер.

Толер отметил, что скорее всего, на снимках компании "Алмаз-Антей" невозможно будет увидеть ракету "Бук" из-за технических ограничений
Толер отметил, что скорее всего, на снимках компании "Алмаз-Антей" невозможно будет увидеть ракету "Бук" из-за технических ограничений
Скриншот: 5 канал / Youtube

Международная следственная группа, которая расследует крушение рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью, в отчете 28 сентября не сможет обвинить РФ в катастрофе, но снимет ответственность с Украины, сказал "Радіо Свобода" координатор журналистской исследовательской группы Bellingcat Арик Толер.

"Там может быть новая информация, в частности о точном месте пуска ракеты "Бук". Следователи могли провести анализ почвы и установить, в какой части поля стояла установка. Они не смогут обвинять Россию в трагедии, но, определив точное место запуска и установив, что его контролировали боевики, ответственность за пуск ракеты с Украины снимут", – отметил он.

По словам Толера, РФ может использовать радиолокационные изображения воздушного пространства, которые несколько дней назад предоставила компания-производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей", чтобы "перебить" заявление Международной следственной группы.

"Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что объединенная следственная группа не взяла ее во внимание. Не знаю, что покажет информация компании "Алмаз-Антей", но я уверен, что они выпускают информацию для того, чтобы похожее заявление на пресс-конференции сделала Захарова (Мария Захарова – спикер министерства иностранных дел РФ. – "ГОРДОН") или еще кто-то", – сказал Толер.

Он отметил, что скорее всего, снимки, предоставленные компанией "Алмаз-Антей", будут правдивыми и полными, но ракету "Бук" на них невозможно будет увидеть из-за технических ограничений.

22 сентября прес-служба "Алмаз-Антей" сообщила, что концерн передал компетентным органам материалы о воздушной обстановке в районе крушения Boeing 777. "Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы трассового радиолокационного комплекса архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде", – отметили в пресс-службе.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что 28 сентября международная комиссия назовет место запуска ракеты, сбившей MH17. Он отметил, что этот доклад не является окончательным отчетом по уголовному расследованию катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации