Клуб читателей
Гордон
 

Координатор кампании США против ИГИЛ: Американский спецназ вскоре прибудет в Сирию

Ближайшая цель американской операции против "Исламского государства" – отрезать от снабжения силы террористов между городами Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак), рассказал координатор кампании США против ИГИЛ Бретт Макгурк.

Макгурк заявил, что США направит на борьбу с ИГИЛ спецназ
Макгурк заявил, что США направит на борьбу с ИГИЛ спецназ
Скриншот видео cbsnews.com

В ближайшее время в Сирию прибудут бойцы американского спецназа. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил координатор кампании США против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) Бретт Макгурк.

Макгурк подчеркнул, что ближайшая цель американской операции против ИГИЛ – отрезать от снабжения силы террористов между городами Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак).

В октябре президент США Барак Обама санкционировал отправку в Сирию 50 американских военнослужащих для оказания практической помощи отрядам курдов на сирийской территории в борьбе против боевиков ИГ. По словам Макгурка, "эти отряды проводят очень успешные операции" против радикальных исламистов. 

Чиновник добавил, что "война с ИГИЛ будет продолжаться до полного уничтожения террористов".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Президент США Барак Обама,  выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил, что его советники не поддерживают полномасштабную наземную операцию против террористов "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 23:02
22 ноября, 2015 19:10
22 ноября, 2015 16:52
22 ноября, 2015 15:02
22 ноября, 2015 10:37
21 ноября, 2015 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации