Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор кампании США против ИГИЛ: Американский спецназ вскоре прибудет в Сирию

Ближайшая цель американской операции против "Исламского государства" – отрезать от снабжения силы террористов между городами Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак), рассказал координатор кампании США против ИГИЛ Бретт Макгурк.

Макгурк заявил, что США направит на борьбу с ИГИЛ спецназ
Макгурк заявил, что США направит на борьбу с ИГИЛ спецназ
Скриншот видео cbsnews.com

В ближайшее время в Сирию прибудут бойцы американского спецназа. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил координатор кампании США против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) Бретт Макгурк.

Макгурк подчеркнул, что ближайшая цель американской операции против ИГИЛ – отрезать от снабжения силы террористов между городами Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак).

В октябре президент США Барак Обама санкционировал отправку в Сирию 50 американских военнослужащих для оказания практической помощи отрядам курдов на сирийской территории в борьбе против боевиков ИГ. По словам Макгурка, "эти отряды проводят очень успешные операции" против радикальных исламистов. 

Чиновник добавил, что "война с ИГИЛ будет продолжаться до полного уничтожения террористов".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Президент США Барак Обама,  выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил, что его советники не поддерживают полномасштабную наземную операцию против террористов "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 23.02
22 ноября, 2015 19.10
22 ноября, 2015 16.52
22 ноября, 2015 15.02
22 ноября, 2015 10.37
21 ноября, 2015 21.28
21 ноября, 2015 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.44
Сегодня 20.31
Сегодня 20.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации