Клуб читателей
Гордон
 

Корабль "Союз" с тремя астронавтами на борту пристыковался к МКС

Новый экипаж добирался на станцию спустя двое суток после запуска с Байконура.

Стыковка пилотируемого корабля с МКС
Стыковка пилотируемого корабля с МКС
Фото: mcc.rsa.ru

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС" в 7.06 по Киеву 9 июля успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает российский Центр управления полетами.

Корабль причалил к модулю "Рассвет" российского сегмента МКС.

Программой полета была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Ракета-носитель стартовала с космодрома Байконур в Казахстане утром 7 июля.

Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС.

"Союз МС" доставил на орбиту российского космонавта Анатолия Иванишина, японского астронавта Такуя Ониси и американского астронавта Кэтлин Рубинс.

На МКС сейчас находятся американский астронавт Джеффри Уилльямс и космонавты из России Алексей Овчинин и Олег Скрипочка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 09:29  
6 июля, 2016 09:36  
30 июня, 2016 18:49
18 июня, 2016 22:20  
18 июня, 2016 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации