Клуб читателей
Гордон
 

Корейский ученый хочет клонировать пещерного льва, останки которого были найдены в Якутии

Возраст находки составляет около 12 тыс. лет.

Один из пещерных львят
Один из пещерных львят
Скриншот: ЯСИА / Youtube

Южнокорейский ученый Хван Ву Сук заявил о готовности клонировать пещерного льва, жившего на Земле более 10 тыс. лет назад. Об этом сообщает газета Siberian Times.

Хван ведет переговоры с якутским музеем мамонта, где хранятся останки двух львят, случайно обнаруженных в вечной мерзлоте после обрушения берега реки Уяндина (приток Индигирки) в августе 2015 года. Приблизительный возраст находки – 12 тыс. лет, то есть животные были современниками мамонтов.

Образцы клеток кожи и мышц одного из львят уже взяты для изучения, сообщили в отделе изучения мамонтов Академии наук Якутии.

Вторую тушку было решено заморозить до появления более прогрессивных технологий клонирования.

Ученые полагают, что погибшим пещерным львятам была неделя от роду. Очевидно, мать-львица спрятала их на берегу от голодных сородичей, но грунт обвалился и похоронил малышей. Мерзлота и отсутствие притока воздуха привели к тому, что трупы мумифицировались и отлично сохранились.

Летом специалисты хотят вернуться к месту находки, чтобы, возможно, отыскать останки других львят из выводка.

Исследования могут дать ответ на вопрос о причинах вымирания пещерных львов, обитавших в Евразии в эпоху позднего плейстоцена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 07:15
27 апреля, 2015 08:40
25 января, 2015 12:40  
27 февраля, 2016 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации