Клуб читателей
Гордон
 

Король Испании распустит парламент

Повторные всеобщие выборы пройдут в Испании впервые после смерти диктатора Франко.

Король Испании Фелипе VI планирует распустить парламент и назначить новые всеобщие выборы
Король Испании Фелипе VI планирует распустить парламент и назначить новые всеобщие выборы
Фото: ЕРА

Спустя полгода после выборов в Испании парламент страны может быть распущен. О таком намерении короля Испании Фелипе VI стало известно во вторник, 26 апреля, сообщает испанское издание The local.

Монарх решился на этот шаг после безрезультатных длительных консультаций с руководителями партий о создании правительственной коалиции.

"Его Величество Король установил, что ни у одного из кандидатов нет необходимой поддержки", – говорится в заявлении королевского двора.

Парламент так и не смог предложить ни одной кандидатуры на должность премьера, поскольку ни один из кандидатов не имел достаточного количества голосов в свою поддержку. Поэтому было принято решение провести перевыборы 26 июня этого года.

В первый раз после смерти диктатора Франко – с тех пор как Испания стала демократическим государством – здесь пройдут повторные всеобщие выборы, пишет издание.

Король подпишет указ о роспуске парламента в ночь на 3 мая.

Парламентские выборы в Испании прошли 20 декабря. В Генеральные кортесы вошли Народная партия, социалисты, партия "Подемос" и "Граждане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 09:44
20 декабря, 2015 10:42
28 сентября, 2015 09:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации