Клуб читателей
ГОРДОН
 

Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом пассажирского самолета

Садясь за штурвал, король Нидерландов Виллем-Александр не называет своего имени, обращаясь к пассажирам по громкой связи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Король хочет пройти курсы по управлению лайнером Boeing 737s
Король хочет пройти курсы по управлению лайнером Boeing 737s
Фото: EPA

Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что после вступления на престол дважды в месяц инкогнито работает вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании KLM. Об этом он рассказал в интервью газете De Telegraaf.

Обращаясь к пассажирам по громкой связи, король не называет своего имени, так как второй пилот не обязан представляться. Кроме того, Виллем-Александр утверждает, что его сложно узнать в форме и фуражке.

О том, что Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно до его восхождения на трон. Он садился за штурвал относительно небольшого среднемагистрального самолета Fokker 70 в качестве "гостевого пилота", чтобы сохранить лицензию летчика.

Король заявил в интервью, что собирается продолжить управлять самолетом, а летом пройдет курсы по управлению более крупным лайнером Boeing 737s.

Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 19.23
21 апреля, 2015 14.40
1 января, 2017 10.26
31 декабря, 2016 23.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации