Клуб читателей
ГОРДОН
 

Красный Крест: С 26 апреля в ходе протестов в Бурунди убиты 12 человек

Трое протестующих были убиты в столице Бурунди, Бужумбуре, сегодня после возобновления протестов. По словам корреспондента ВВС, в протестующих стреляли полицейские.

4 мая в Бужумбуре в ходе протестов были убиты трое протестующих
4 мая в Бужумбуре в ходе протестов были убиты трое протестующих
Скриншот: euronews.com

В ходе возобновившихся антиправительственных протестов в городе Бужумбура, столице Бурунди, в понедельник, 4 мая, были убиты трое протестующих. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей Красного Креста.

В то же время сообщается, что корреспондент издания с места происшествия видел, что в протестующих стреляла полиция и как затем увозили два тела.

Полиция, в свою очередь, опровергла убийство демонстрантов и заявила о ранении 15-ти офицеров в результате взрыва гранаты.

По данным Красного Креста, с начала протестов, 26 апреля, были убиты 12 человек.

Протесты в Бурунди начались 26 апреля. Через несколько дней, по данным ВВС, правительство стране заблокировало социальные сети Facebook, Twitter и Whatsapp.

Демонстранты протестуют против решения действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок. Согласно действующей конституции, избираться на президентский пост можно только два раза. Президентские выборы намечены на июнь.

Ранее сообщалось, что во время разгона демонстраций оппозиции на прошлой неделе в Бужумбуре погибли по меньшей мере шесть человек, более 600 задержали полицийские. Правительство Бурунди пообещало расправиться с волной антиправительственных протестов.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины призвали украинцев отказаться от поездок в Бурунди (государство в Центральной Африке. – "ГОРДОН"), а находящихся в ней граждан – покинуть страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации