Клуб читателей
Гордон
 

Кремль грозит принять ответные меры против санкций США

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что американская сторона избрала линию поведения, противоречащую здравому смыслу и "сильно контрастирующую с потребностями времени".

РФ обещает ответить на санкции США
РФ обещает ответить на санкции США
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением недружественной политики в отношении РФ. Об этом сообщает "РИА Новости".

По словам Пескова, Москва проанализирует решение США и примет ответные меры. Он подчеркнул, что расширение санкций является продолжением политики, имеющей разрушающее воздействие для российско-американских-отношений.

Спикер Путина выразил сожаление, что американская сторона избрала линию поведения, противоречащую здравому смыслу и "сильно контрастирующую с потребностями времени".

22 декабря США расширили санкционный список в отношении российских компаний и граждан, которые причастны к конфликту в Украине. В него, в частности, попал российский платежный сервис "Яндекс.Деньги", дочерние предприятия российских "Сбербанка" и "ВТБ-банка", а также экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая 8 декабря в Верховной Раде отметил, что санкции в отношении России останутся в силе и будут ужесточены, если агрессия Москвы во внешней политике не прекратится. По его словам, сейчас "весь мир объединился" в своих обязательствах наложить жесткие ограничения на Россию.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". Накануне о продлении санкций против РФ заявил Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 18.34 |обновлено
22 декабря, 2015 11.34
22 декабря, 2015 00.33
22 декабря, 2015 00.12
21 декабря, 2015 15.30
21 декабря, 2015 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации