Клуб читателей
Гордон
 

Кремль: Обама и Путин обсудили конфликт на Донбассе

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама заявили о необходимости "активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня".

Путин и Обама провели телефонный разговор
Путин и Обама провели телефонный разговор
Фото: EPA

Вечером в среду, 6 июля, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, во время которого, среди прочего, обсуждался конфликт на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, Путин "указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей".

В частности, он в очередной раз просил о "прямом диалоге" с Донецком и Луганском, проведении амнистии для боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также предоставлении оккупированным районам Донбасса "особого статуса".

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон", – говорится в сообщении.

Кроме того, Обама и Путин обсуждали урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе и Сирии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 20:34
6 июля, 2016 19:49
6 июля, 2016 19:17
6 июля, 2016 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации