Клуб читателей
Гордон
 

Кремль ответил на заявление Штайнмайера об условиях возвращения в G8: В Москве удовлетворены форматом G20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на озвученные министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером условия заявил, что "Большая двадцатка" позволяет России "наиболее полно раскрыть свой потенциал", в отличие от G8.

Дмитрий Песков: Россия "абсолютно удовлетворена "двадцаточным форматом"
Дмитрий Песков: Россия "абсолютно удовлетворена "двадцаточным форматом"
Фото: EPA

Россия предпочитает членству в "Большой восьмерке" формат G20, в котором РФ представлена, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения страны в G8, передает ТАСС.

По словам Пескова, "Большая двадцатка" позволяет России "наиболее полно раскрыть свой потенциал", а также "отражает расстановку сил" в мире и предоставляет РФ "полный срез" реакций "ведущих экономик мира" на происходящее.

"Главным тут является то, что в Москве удовлетворены форматом G20", – сказал пресс-секретарь, добавив, что Россия "абсолютно удовлетворена двадцаточным форматом".

Ранее Штайнмайер заявил, что лидеры "Большой семерки" могут обсудить с Россией вопрос ее возвращения в клуб ведущих стран мира, если РФ достигнет существенного прогресса в переговорах о прекращении огня в Сирии и Украине.

Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" c Россией в марте 2014 года из-за аннексии Крыма.

В апреле этого года Штайнмайер сказал, что без России не уладить ни один из крупных международных конфликтовВ 2015 году он заявлял, что возврат к формату G8 возможен после того, как Запад и Кремль "смогут преодолеть препятствия" по вопросам Украины и Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила в июне 2015 года, что между Западом и Россией – "непреодолимый барьер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 15:25
31 августа, 2016 01:34
30 августа, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации