Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль заявил, что сожалеет о заморозке дипломатических отношений с Великобританией

Великобритания "заморозила" политический диалог, и в России об этом сожалеют, так как заинтересованы в развитии "равноправных и взаимовыгодных отношений", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Москва сожалеет о заморозке контактов, "но мяч на стороне британских коллег," заявил Песков
Москва сожалеет о заморозке контактов, "но мяч на стороне британских коллег," заявил Песков
Фото: EPA

Москва сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог и заявляет, что возобновление контактов должно идти со стороны британских коллег, так как  Россия не была инициатором приостановления диалога. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков подтвердил журналистам, что, как заявлял посол РФ в Британии, политический диалог  между странами находится "в замороженном состоянии".

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия не была инициатором этой заморозки. По его словам, Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами, и считает, что сотрудничество в противодействии современным вызовам (в частности, терроризму, трансграничной преступности и т.д.) требует двустороннего взаимодействия.

Пресс-секретарь российского президента заявил, что Москва сожалеет об отказе Великобритании от контактов, но считает, что  "в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег".

В интервью The Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дипломатические отношения между РФ и Великобританией заморожены из-за конфликтов в Украине и Сирии, и единственная сфера, в которой страны продолжают общение и сотрудничество – это культура.

Летом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что возрастающая агрессивность Российской Федерации наряду с джихадистами и хакерами является одной из главных угроз, стоящих перед Великобританией. Вскоре после этого Яковенко сообщил о том, что Великобритания сокращает состав российского посольства в этой стране.

Взаимоотношения между Россией и странами Запада ухудшились в 2014 году в связи с аннексией Крыма и развязыванием военных действий на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 13.12
26 октября, 2015 09.00
25 октября, 2015 08.17
24 октября, 2015 14.10
24 октября, 2015 11.10
23 октября, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации