Клуб читателей
Гордон
 

Кремль заявил, что сожалеет о заморозке дипломатических отношений с Великобританией

Великобритания "заморозила" политический диалог, и в России об этом сожалеют, так как заинтересованы в развитии "равноправных и взаимовыгодных отношений", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Москва сожалеет о заморозке контактов, "но мяч на стороне британских коллег," заявил Песков
Москва сожалеет о заморозке контактов, "но мяч на стороне британских коллег," заявил Песков
Фото: EPA

Москва сожалеет об отказе Лондона вести какой-либо диалог и заявляет, что возобновление контактов должно идти со стороны британских коллег, так как  Россия не была инициатором приостановления диалога. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков подтвердил журналистам, что, как заявлял посол РФ в Британии, политический диалог  между странами находится "в замороженном состоянии".

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия не была инициатором этой заморозки. По его словам, Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами, и считает, что сотрудничество в противодействии современным вызовам (в частности, терроризму, трансграничной преступности и т.д.) требует двустороннего взаимодействия.

Пресс-секретарь российского президента заявил, что Москва сожалеет об отказе Великобритании от контактов, но считает, что  "в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег".

В интервью The Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что дипломатические отношения между РФ и Великобританией заморожены из-за конфликтов в Украине и Сирии, и единственная сфера, в которой страны продолжают общение и сотрудничество – это культура.

Летом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что возрастающая агрессивность Российской Федерации наряду с джихадистами и хакерами является одной из главных угроз, стоящих перед Великобританией. Вскоре после этого Яковенко сообщил о том, что Великобритания сокращает состав российского посольства в этой стране.

Взаимоотношения между Россией и странами Запада ухудшились в 2014 году в связи с аннексией Крыма и развязыванием военных действий на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 13.12
25 октября, 2015 08.17
24 октября, 2015 14.10
24 октября, 2015 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации