Клуб читателей
Гордон
 

Российский государственный канал обвинил украинцев во взрыве дома в Нью-Йорке

Сюжет о том, как американцы украинского происхождения незаконно врезались в газопровод, спровоцировав утечку газа, вышел на телеканале "Россия".

Российский телеканал нашел украинский след во взрыве дома в Нью-Йорке
Российский телеканал нашел украинский след во взрыве дома в Нью-Йорке
Скриншот YouTube

Российский телеканал "нашел" в истории со взрывом газа в одном из домов Нью-Йорка украинский след. Сюжет был показан в программе "Вести" на телеканале "Россия 24".

Взрыв газа произошел в нью-йоркском районе Ист-Виллидж в конце марта. В результате сгорел пятиэтажный дом и получили повреждения два соседних строения. Два человека погибли.

По версии следствия, вероятной причиной стало незаконное подключение к газопроводу. При этом мастер, осуществлявший подключение, пытается уйти от ответственности, перекладывая вину на домовладельца.

Владелица здания оказалась вдовой выходца из Украины. На этом факте и был сделан акцент российскими журналистами. Издание "Вести" опубликовало новость "Дома в Нью-Йорке взорвались из-за незаконного подключения к газопроводу украинцев", а на телеканале "Россия 24" вышел сюжет, большая часть которого посвящена роли "украинской эмигрантки Марии Гриненко" в произошедшей трагедии.

"Есть подозрение, что Гриненко решила сэкономить на подключении к газопроводу. Как говорят местные специалисты, незаконная врезка серьезно повредила старую трубу. Это, в итоге, и привело к утечке газа, взрыву и пожару", – говорится в сюжете.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

12 июля прошлого года российский "Первый канал" выпустил в эфир сюжет, в котором некая Галина Пышняк, уроженка Западной Украины, мать и жена "ополченца" рассказала жуткую историю про распятого мальчика из Славянска.

2 ноября на канале НТВ вышел сюжет "Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет".

А перед Новым годом канал "Россия 1" сообщил, что в Запорожье учителя призвали спасать от голода синиц и уничтожать снегирей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации