Клуб читателей
Гордон
 

"Крики в зале становились просто невыносимыми". Украинец рассказал о взрывах в аэропорту Стамбула

Украинец Андрей Ростока оказался очевидцем теракта в Стамбуле и рассказал о произошедшем спустя несколько часов после отъезда из аэропорта.

Мужчина находился в аэропорту в момент теракта
Мужчина находился в аэропорту в момент теракта
Фото: Andriy Rostoka / Facebook

Очевидец событий во время теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле украинец Андрей Ростока рассказал о первых минутах после стрельбы и взрывов. Об этом он написал в своем Facebook.

Ростока написал свой пост спустя несколько часов после того, как ему удалось выбраться из аэропорта.

"Перелистывая журналы в очередном книжном магазине, услышал характерный звук стрельбы. Буквально 2-3 секунды безмолвия, и вот уже волна людей, сопровождаемая паническим криком, проносится вдоль прилавков основного холла, бросая чемоданы и снося все на своем пути", – написал он.

Украинцу удалось спрятаться в помещении склада, где хранились чемоданы. С ним укрылись двое китайцев и несколько продавцов. "Выдохнув глубже и оценив ситуацию, скомандовал всем лечь на пол и затаить дыхание. Прогремел первый взрыв. Крики в зале становились просто невыносимыми", – пишет мужчина.

После второго взрыва они всей группой двинулись к основному скоплению людей. По словам Ростоки, он на каждого смотрел с подозрением, "примеряя на них маску террориста".

"Море слез, глубокой истерики и полной растерянности в лицах каждого второго. Нас перемещали по аэропорту в течение нескольких часов, с разных сторон раздавались выстрелы, и люди просто сходили с ума", – написал мужчина.

Когда ему удалось добраться до внешних окон аэропорта, он увидел там большое количество спецтехники, полиции и "скорых". Здание аэропорта сильно пострадало от взрывов.  

"Вырвана конструкция потолка, окна мелкой крошкой по всему этажу, и абсолютно весь пол в каплях запекшейся крови", – вспоминает украинец.

По его словам, эвакуацию объявили лишь спустя 2-3 часа.



В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка вечером 28 июня три смертника подорвали на себе взрывные устройства. По словам очевидцев, один из террористов вначале открыл беспорядочный огонь из автомата Калашникова, а затем привел в действие взрывное устройство. По последним данным, 36 человек погибли, 147 получили ранения.

В МИД Украины подтвердили гибель в Стамбуле украинки и ранения украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 07:33
29 июня, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации