Клуб читателей
Гордон
 

Крушение российского самолета: Следком проводит обыски в офисе авикомпании, туроператора и в аэропорту Домодедово

Следователи намерены изъять документацию, связанную с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета.

Следком проводит обыски в компаниях, связанных с разбившимся самолетом
Следком проводит обыски в компаниях, связанных с разбившимся самолетом
Фото: airplane-pictures.net

В офисах авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet), туроператора "Бриско" и в аэропорту приписки Домодедово проходят обыски в рамках уголовного дела по факту крушения самолета Airbus A321 в Египте.

Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

"В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании "Когалымавиа" и туроператора "Бриско", а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово проводятся обыски", – сказано в сообщении.

По информации ведомства, следователи намерены изъять документацию, "связанную с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета".

"С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. Кроме этого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа", – добавили в Следкоме.

Уголовное дело по факту крушения российского пассажирского лайнера в Египте было открыто по ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (раньше компания называлась "Когалымавиа". –"ГОРДОН") разбился утром 31 октября.

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей египетских властей сообщило, что никто из пассажиров российского самолета не выжил, а голландское издание De Telegraaf утверждает, что четверо человек остались в живых. По данным агентства Reuters, из-под обломков разбившегося в Египте российского самолета доносились голоса пассажиров. А представитель службы безопасности Египта заявил, что российский авиалайнер полностью уничтожен, а все его пассажиры, скорее всего, погибли.

Ранее источник в посольстве России в Египте сообщил радиостанции "Говорит Москва", что на борту потерпевшего катастрофу в Египте авиалайнера были только россияне. В консульстве РФ в Египте рассказали, что на разбившемся самолете находились клиенты туроператоров "Бриско" и "Одеон".

Официальный представитель "Росавиации" Сергей Извольский заявил, что крушение потерпел самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации