Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымские татары Турции: Мы помним усилия Украины по решению наших проблем

Посол Украины в Турции Сергей Корсунский обсудил с представителями крымскотатарской диаспоры Турции дальнейшие совместные действия в интересах крымскотатарского народа.

Посол Украины в Турции Сергей Корсунський
Посол Украины в Турции Сергей Корсунський
Фото: blackseanews.net

25 августа посол Украины в Турции Сергей Корсунский встретился с главой Генерального центра обществ культуры и взаимопомощи крымских тюрков Турции Тунджером Калкаем и председателем Фонда развития Крыма Умитом Шилитом, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Калкай поздравил представителей Украины с Днем Независимости. Он подчеркнул, что крымские татары, проживающие как в Турции, так и в Крыму, видят будущее своей Родины только в составе суверенной и демократической Украины.

Шилит отметил, что крымские татары "хорошо помнят чувствительное отношение и усилия Украины по решению проблем депортированного народа, пострадавшего в результате репрессивной политики Российской империи и советского режима".

Корсунский проинформировал представителей крымскотатарской диаспоры Турции о политике украинского правительства по решению кризисной ситуации в Украине и, в частности, Крыму, временно оккупированном Российской Федерацией. Посол сообщил о мерах украинской стороны в отношении защиты прав крымских татар, которые нарушаются оккупационной властью.

"Представители крымскотатарской диаспоры отметили свою поддержку территориальной целостности Украины", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

Представители крымскотатарской диаспоры в Турции заявляют, что не намерены признавать аннексию Крыма Россией и требуют вернуть полуостров Украине.

23 августа уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что российские власти в Крыму готовы к уничтожению "пятой колонны" – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации