Клуб читателей
Гордон
 

Куба празднует День Освобождения

Президент Янукович поздравил главу государства Рауля Кастро с праздником.

Куба: День Освобождения
Куба: День Освобождения
Фото: Predrag Azdejkovic/ Flickr

Сегодня вместе с новогодними праздниками Куба отмечает свой национальный праздник – День Освобождения.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Рауля Кастро Рус по этому случаю и выразил уверенность, что обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии отношений между странами, плодотворный диалог в первую очередь на высшем уровне являются надежной основой для расширения взаимовыгодного украинско-кубинского сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Янукович пожелал лидеру Кубы крепкого здоровья и новых успехов в государственной деятельности, а дружественному кубинскому народу – процветания, мира и благополучия.

1 января 1959 года революционеры во главе с Фиделем Кастро свалили диктатора Батисту. Чувство симпатии и дружба между кубинцами и украинцами с того времени только укреплялись. Куба первой и не единственной ли пришла на помощь и до сих пор способствует в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Она бесплатно лечит тысячи украинских детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации