Клуб читателей
Гордон
 

Куба запускает домашний широкополосный интернет

Сигнал будет подаваться оптоволоконным кабелем, который установит и будет обслуживать китайская компания Huawei, сообщили в государственной телекоммуникационной компании ETECSA.

Кубинцам расширят доступ в интернет
Кубинцам расширят доступ в интернет
Фото: ЕРА

Власти Кубы заявили о запуске домашнего широкополосного интернета в двух районах Гаваны, сообщает Cuba Journal.

В государственной телекоммуникационной компании ETECSA заявили, что власти организуют доступ в интернет и в кафе, барах и ресторанах старой Гаваны. 

Сигнал будет подаваться оптоволоконным кабелем, который установит и будет обслуживать китайская компания Huawei. Планируется также открыть 30 пунктов беспроводной сети Wi-Fi.

BBC Mundo отмечает, что интернет на Кубе появился в 2011 году – его подавали по кабелю из Венесуэлы. В прошлом году власти открыли доступ к широкополосному интернету, но его высокая стоимость $2 в час не позволяла подключаться обычному населению страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 18:25
8 января, 2016 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации