Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кудрин: Создание сети питания по схеме Михалкова–Кончаловского создаст проблемы российскому среднему и малому бизнесу

Государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Кудрин: В секторе общественного питания хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция
Кудрин: В секторе общественного питания хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция
Фото: ЕРА

Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин написал в своем Twitter, что проект "Едим дома!" режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, на который те попросили у государства около 1 млрд рублей, скорее принесет проблемы российскому малому и среднему бизнесу, чем составит конкуренцию МсDonald's.

Кудрин также подчеркнул, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, в котором хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

9 апреля стало известно, что Кончаловский и его брат режиссер Никита Михалков написали письмо Путину, в котором попросили российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания под названием "Едим дома", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. В письме было сказано, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб. ($18, 5 млн).

Кулинарии "Едим дома" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях.

Издание РБК сообщило, что накануне по поводу письма Кончаловского и Михалкова прошло совещание российского правительства. На нем было принято решение, что финансировать проект будут по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом 30% стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Возможным банком-кредитором может стать Сбербанк РФ.

Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что не просил денег на создание сети фастфуда "Едим дома" у российских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 21.29
9 апреля, 2015 08.57
31 марта, 2015 18.44
12 февраля, 2015 19.29
14 января, 2015 20.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации