Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Кунг-фу бабушка". 93-летняя китаянка ежедневно практикует боевое искусство. Видео

93-летняя китаянка Чжан Хесянь, несмотря на свой преклонный возраст, продолжает заниматься кунг-фу. Как пишет CNN, практиковать боевое искусство Хесянь начала с четырех лет. "Это семейная традиция, в нашей семье все занимаются кунг-фу вот уже более 300 лет. Это дисциплинирует и придает силу. Я родилась в 1924 году, Китай тогда воевал с другими странами. Кунг-фу был хорошим способом научить себя защищать", – рассказала женщина телеканалу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожилая китаянка каждый день занимается кунг-фу и обучает этому боевому искусству соседей
Пожилая китаянка каждый день занимается кунг-фу и обучает этому боевому искусству соседей
Фото: China Xinhua News / Facebook

CNN пишет, что разновидность кунг-фу, которую практикует Хесянь, состоит из 15 различных стилей, каждый из которых включает 36 приемов. Китаянка овладела всеми стилями, на обучение каждому у нее ушло около трех лет.

С раннего детства Хесянь ежедневно просыпалась в пять утра и начинала занятия, так продолжается и по сей день. Женщина предпочитает упражнения с бамбуковой палкой, также владеет искусством боя без оружия. Боевым приемам учит соседей, сама же практикует кунг-фу преимущественно для оздоровления.



видео

Видео: CCTV+ / YouTube
Теги: Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 20.44  
5 февраля, 2017 20.18  
7 февраля, 2017 09.15
28 января, 2017 20.27  
27 января, 2017 18.42  
23 января, 2017 08.07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации