Клуб читателей
Гордон
 

Кураев: Когда лидер экономически слабой, но ядерной страны говорит, что "пойдет до конца", он имеет в виду ядерный конец человечества

Публику, восхищенную брутальностью российского президента Владимира Путина, мало волнует, что ядерной зимой в Крым отдохнуть не поедешь, считает протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.

Кураев: Сегодня часть самоубийственно настроенного населения готова простить Путину все, лишь бы он организовал войну
Кураев: Сегодня часть самоубийственно настроенного населения готова простить Путину все, лишь бы он организовал войну
Фото: pravmir.ru

Часть современного российского общества имеет самоубийственное настроение и готово идти за президентом РФ Владимиром Путиным, невзирая на его угрозы ядерной войны всему миру. Такое мнение в своем ЖЖ высказал протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.

"Во времена моего детства бабушки готовы были простить власти все, "лишь бы не было войны". Сегодня часть самоубийственно настроенного населения тоже готова простить Путину все, лишь бы он организовал войну. Жить не умеют, так хоть поубивать мечтают" – написал Кураев.

По мнению протодиакона, россиян не волнует даже тот факт, что в случае реализации Путиным своих угроз предмет их гордости – Крым – не достанется никому.

"Когда лидер экономически слабой, но ядерной страны говорит, что "пойдет до конца", это означает, что он готов идти до ядерного конца человечества. Добрый такой дядя. И публику, восхищенную такой брутальностью, мало волнует, что ядерной зимой в Крым отдохнуть не поедешь. И что немногие выжившие после такого "конца" вряд ли найдут дорогу в то место, что когда-то звалось Севастополь. Да и на что он им будет нужен?" – резюмировал Кураев.

Он убежден, что допущение ядерного шантажа означает "полную дезориентацию в вопросах этики, в вопросах соотношения цели и средств".

"Еще 40 лет назад казалось, что в мире людей есть консенсус вокруг тезиса о том, что никакие цели не могут оправдать гибель человечества в атомном огне. Теперь мы знаем, что такая цель есть: человечество можно извести за право крымчан не учить украинский язык", – отметил протодиакон.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

По его мнению, руководство СССР было значительно гуманнее нынешнего российского президента.

"Старенький Брежнев (генсек СССР Леонид Брежнев."ГОРДОН") был много гуманнее и человечнее. Мудрее. Люди стареют по-разному. Кто-то, потеряв личную радость от жизни, перестает ценить жизнь вообще – особенно чужую. Нет уж, пусть лучше Россия мирно пройдет мимо конца Путина", – сообщил Кураев.

Он также отметил, что в этом вопросе его позиция является официальной позицией Московской патриархии.

"Какой она была в 70-е и 80-е годы: "священный дар жизни" и прочее. Тогда легко было говорить слова "за мир": советское руководство тоже было за мир во всем мире и за неприменение ядерного оружия первыми. Услышим ли мы те же мирные напоминания из патриарших уст в условиях, когда нацлидер решил сам погрозить ядерной дубинкой?" – подчеркнул протодиакон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 16:54
11 мая, 2014 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации