Клуб читателей
Гордон
 

Кураев о Мединском: Православный министр культуры мог догадаться, что в наших храмах молятся на церковнославянском

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев обнаружил в диссертации министра культуры России Владимира Мединского грубые исторические ошибки и манипуляции.

В докторской диссертации министра культуры РФ Мединского обнаружили грубые ошибки
В докторской диссертации министра культуры РФ Мединского обнаружили грубые ошибки
Фото: kremlin.ru

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев назвал на своей странице в Facebook министра культуры России Владимира Мединского "великим историком и манипулятором", обнаружив в его докторской диссертации грубейшие ошибки.

"На стр. 240-241 своей докторской (!!!) диссертации Мединский пишет: "Как известно, у православных верующих все церковные книги были написаны на русском языке, поэтому понять их содержание было легко. Иная ситуация была у католиков и протестантов. У них Священное Писание было написано на латыни, которую рядовые верующие не знали", – процитировал он отрывок из работы Мединского.

По мнению Кураева, это свидетельствует о незнании министром не только протестантизма, но и православной культуры.

"Про то, что протестантизм вообще начался с перевода Библии на немецкий язык, он может не знать. Но якобы православный министр культуры мог бы догадаться, что в наших храмах молятся на церковнославянском", – удивился он.



В ноябре 2015 года Мединский заявил, что в школьных учебниках истории должны приводиться наиболее достоверные и проверенные оценки ученых с опорой на факты и с учетом государственных интересов России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации