Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курц предложил создать центры Евросоюза для приема беженцев за границами организации

Легче остановить беженцев на внешней границе Евросоюза и отправить обратно, чем сделать это, когда они уже обосновались в Вене или Берлине, заявил министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курц подчеркнул, что не нужно сразу впускать беженцев в Европейский союз
Курц подчеркнул, что не нужно сразу впускать беженцев в Европейский союз
Фото: EPA

Центры для приема беженцев нужно создавать за пределами Евросоюза, например в Грузии, Египте или в западнобалканских странах, сказал министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц в интервью изданию Bild am Sonntag.

По его словам, важно, чтобы эти центры предоставляли защиту людям, и чтобы туда можно было направить нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу.

Курц подчеркнул, что не нужно сразу впускать беженцев в Европейский союз. Он отметил, что легче остановить их на внешней границе Евросоюза и отправить обратно, чем сделать это, когда они уже обосновались в Вене или Берлине.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным Международной организации по миграции, число беженцев, приехавших в европейские страны в 2016 году, составило 387,7 тыс. В 2017 году по состоянию на 1 марта уже прибыло 17,5 тыс.

27 февраля глава Европейского парламента Антонио Таяни предложил разместить лагеря для беженцев в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2017 10.46
27 сентября, 2016 01.20
4 сентября, 2016 00.26
3 мая, 2016 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации