Клуб читателей
Гордон
 

Курды Турции и Германии провели демонстрации в защиту Кобани

В Германии проживают от 500 от 800 тыс. курдов, большинство которых приехали из Турции.

Наиболее массовые акции состоялись в турецких Диярбакыре и Стамбуле
Наиболее массовые акции состоялись в турецких Диярбакыре и Стамбуле
Фото: скриншот / euronews.com

В субботу, 1 ноября, в Турции десятки тысяч человек приняли участие в прокурдских демонстрациях. Манифестанты призывают оказать помощь курдам, ведущим бои с группировкой ИГИЛ в сирийском городе Кобани. Об этом сообщает Еuronews.

Наиболее массовые акции состоялись в Диярбакыре и Стамбуле и прошли мирно.

“Мы принимаем участие в мирном демократическом движении. Люди пришли сюда, чтобы защитить мирных граждан от посягательств экстремистов группировки “ИГИЛ”, которая угрожает миру на всем Ближнем Востоке. Мы выступаем за мир и братство народов в регионе”, – рассказал член прокурдской Народно-демократической партии Турции.

“Мы выступаем в защиту курдов, отстаивающих свои права. В Кобани курды сражаются за свои права”, – рассказали участники демонстрации.

В рамках международного дня солидарности с Кобани тысячи сторонников курдских движений вышли в субботу и на улицы немецких городов. По разным данным, в Германии проживают от 500 от 800 тыс. курдов, большинство которых приехали из Турции.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

1 ноября в Харькове курды также митинговали за мир. Участники митинга – студенты и предприниматели из Сирии, Турции и Ирака – призывали к миру в Кобани и Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 16:59
23 октября, 2014 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации