Клуб читателей
Гордон
 

Курды взяли на себя ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула 23 декабря

Взрыв в стамбульском аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен прогремел 23 декабря, в результате инцидента погиб один уборщик, другой получил ранения.

Курды взяли ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула
Курды взяли ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула
Фото: ЕРА

Ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула 23 декабря взяла на себя курдская группировка "Свободные ястребы Курдистана". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки.

Взрыв в стамбульском аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен прогремел около 2.05 по местному времени. В результате инцидента погиб один уборщик, другой получил ранения.

Курды проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века курды, численность которых на сегодняшний день достигает 38 млн человек, стремились обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации