Клуб читателей
Гордон
 

Кузина Абауда стала первой в истории Франции террористкой-смертницей – СМИ

Бельгийская газета La Dernière Heure сообщила, что террористка, которая взорвала себя во время антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени, – двоюродная сестра считающегося организатором серии терактов 13 ноября Абдельхамида Абауда.

Кузина Абауда стала первой женщиной-смертницей во Франции
Кузина Абауда стала первой женщиной-смертницей во Франции
Скриншот: dhnet.be

Бельгийское издание La Dernière Heure назвало имя и опубликовало фотографию террористки, подорвавшей себя в ходе антитеррористической операции французской полиции в парижском пригороде Сен-Дени 18 ноября.

По информации издания, террористка, ставшая первой в истории Франции женщиной-смертницей, – это 26-летняя Хасна Аитбулахен, двоюродная сестра Абдельхамида Абауда, которого называют организатором серии терактов 13 ноября. Она – родившаяся в Париже гражданка франции марокканского происхождения.

Французское издание Le Parisien сообщило, что слежка именно за Аитбулахен велась со вторника, 17 ноября, что и привело французских полицейских к конспиративной квартире террористов в Сен-Дени.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале "Батаклан", где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

В пригороде Парижа Сен-Дени с раннего утра среды, 18 ноября, в течение более чем восьми часов проходила антитеррористическая операция французской полиции по задержанию подозреваемых в причастности к терактам. В ходе операции погибли двое и были арестованы, по разным данным, от пяти до семи подозреваемых, легкие ранения получили пятеро полицейских и была убита полицейская собака. Впоследствии в СМИ появлялись сведения о гибели Абауда во время штурма штаб-квартиры террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации