Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квартира в Москве, где российские силовики задержали подозреваемых в подготовке теракта, принадлежит военному пенсионеру – СМИ

В квартире дома в Стрельбищенском переулке в Москве, где ФСБ 11 октября провела задержания по делу о подготовке теракта, жили выходцы из Чечни, а жилплощадь им сдавала семья отставного офицера российского минобороны, написала газета "Московский комсомолец".

СМИ: Во время задержания подозреваемых силовики "выпотрошили" квартиру
СМИ: Во время задержания подозреваемых силовики "выпотрошили" квартиру
Скриншот: Ruptly TV / Youtube

Квартира, в которой федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала подозреваемых в подготовке взрывов в Москве, принадлежит военному пенсионеру, в прошлом сотруднику финансового отдела одного из военных представительств, сообщило издание "Московский комсомолец".

Со ссылкой на жену экс-офицера издание написало, что квартиру с февраля снимала семья их знакомого из Чечни по имени Саид. Тот называл себя полковником ГРУ. В сентябре Саид сказал, что пустил в квартиру еще и своего племянника.

Сама квартира, по словам хозяйки, маленькая, жилая площадь составляет 18,1 кв. м.

Очевидцы рассказали газете, что квартиру буквально выпотрошили – выбросили даже стиральную машину. Жильцам сказали, что в подъезде утечка газа, и под этим предлогом всех эвакуировали.

По данным ФСБ, по этому адресу периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" на территории Сирии.

 квартире изъяты электродетонатор промышленного производства, весы для точного измерения пропорций компонентов взрывчатых веществ, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкции по сборке взрывного устройства", – сообщила пресс-служба ФСБ.

Количество задержанных не уточняется, сайт спецслужбы проинформировал, что двое из них сознались в подготовке взрывов в общественном транспорте Москвы.

11 октября информационный центр национального антитеррористического комитета РФ сообщил, что в Москве задержаны люди, которые готовили теракт в российской столице. В российских СМИ заявлялось, что изъятая у них бомба походила на те, что были взорваны в Анкаре 10 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации