Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квасьневский: Путину нужна вся Украина

По мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, Россия и дальше будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине.

Александр Квасьневский
Александр Квасьневский
Фото: Marek Podmokły / Agencja Gazeta

Россия пытается использовать социальные проблемы в Украине, однако Кремль недооценивает, насколько в последнее время окрепло в украинцах стремление к суверенитету и независимости страны.

Об этом заявил экс-президент Польши Александер Квасьневский в интервью изданию Gazeta Wyborcza.

"Путин ошибается. То, что он делает в последние месяцы, сильно укрепило в украинцах дух суверенности и независимости. Многие украинцы, в том числе и русскоязычные, почувствовали себя униженными. Россия недооценила то, насколько суверенитет Украины может иметь большую ценность для значительной части украинского общества", – подчеркнул Квасьневский.

Экс-президент Польши считает, что Путин и дальше будет пытаться дестабилизировать Украину, свидетельством чего является антизападное выступление президента РФ во время Валдайской конференции в Сочи, а также заявление Кремля о готовности признать выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР", которое, по мнению политика, является срывом Минских договоренностей.

Квасьневский подчеркнул, что целью Путина является восстановление российской империи и стремление стать одним из самых влиятельных игроков в глобальной политике. "Для этого ему нужна вся Украина", – отметил экс-президент Польши.

По мнению Квасьневского, Путин считает ЕС слабым из-за экономического кризиса, отсутствия четкого лидерства и потери ценностных ориентиров. "Путин считает, что мы занимаемся больше гендерной политикой, чем строительством своей глобальной позиции. А у Путина есть время – четыре года в этой каденции, и шесть – в следующей", – добавил он.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В связи с этим Квасьневский подчеркнул, что Запад должен помочь Украине. "Новое украинское правительство должно получить помощь со стороны международных организаций, таких, как МВФ, Всемирный Банк, европейских институтов, ноу-хау. С другой стороны, необходимы действия по торможению России: санкции должны оставаться, нужно также искать решение проблемы востока Украины, для чего необходим диалог с Россией ", – подчеркнул Квасьневский.

По его словам, это будет одной из основных задач будущего президента Европейского совета Дональда Туска.

Квасьневский также высказал убеждение, что Польша должна быть более активной в вопросах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 08.50
29 октября, 2014 00.30
28 октября, 2014 15.38
28 октября, 2014 09.14
27 октября, 2014 20.21
27 октября, 2014 17.05
27 октября, 2014 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации