Клуб читателей
Гордон
 

Квасьневский: Путину нужна вся Украина

По мнению экс-президента Польши Александра Квасьневского, Россия и дальше будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине.

Александр Квасьневский
Александр Квасьневский
Фото: Marek Podmokły / Agencja Gazeta

Россия пытается использовать социальные проблемы в Украине, однако Кремль недооценивает, насколько в последнее время окрепло в украинцах стремление к суверенитету и независимости страны.

Об этом заявил экс-президент Польши Александер Квасьневский в интервью изданию Gazeta Wyborcza.

"Путин ошибается. То, что он делает в последние месяцы, сильно укрепило в украинцах дух суверенности и независимости. Многие украинцы, в том числе и русскоязычные, почувствовали себя униженными. Россия недооценила то, насколько суверенитет Украины может иметь большую ценность для значительной части украинского общества", – подчеркнул Квасьневский.

Экс-президент Польши считает, что Путин и дальше будет пытаться дестабилизировать Украину, свидетельством чего является антизападное выступление президента РФ во время Валдайской конференции в Сочи, а также заявление Кремля о готовности признать выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР", которое, по мнению политика, является срывом Минских договоренностей.

Квасьневский подчеркнул, что целью Путина является восстановление российской империи и стремление стать одним из самых влиятельных игроков в глобальной политике. "Для этого ему нужна вся Украина", – отметил экс-президент Польши.

По мнению Квасьневского, Путин считает ЕС слабым из-за экономического кризиса, отсутствия четкого лидерства и потери ценностных ориентиров. "Путин считает, что мы занимаемся больше гендерной политикой, чем строительством своей глобальной позиции. А у Путина есть время – четыре года в этой каденции, и шесть – в следующей", – добавил он.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В связи с этим Квасьневский подчеркнул, что Запад должен помочь Украине. "Новое украинское правительство должно получить помощь со стороны международных организаций, таких, как МВФ, Всемирный Банк, европейских институтов, ноу-хау. С другой стороны, необходимы действия по торможению России: санкции должны оставаться, нужно также искать решение проблемы востока Украины, для чего необходим диалог с Россией ", – подчеркнул Квасьневский.

По его словам, это будет одной из основных задач будущего президента Европейского совета Дональда Туска.

Квасьневский также высказал убеждение, что Польша должна быть более активной в вопросах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 08:50
29 октября, 2014 00:30
28 октября, 2014 15:38
27 октября, 2014 20:21
27 октября, 2014 17:05
27 октября, 2014 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации