Клуб читателей
Гордон
 

Квасьневский: У Путина полно времени и ресурсов, война будет долгой

Зима без газа станет для Украины не меньшим испытанием, чем полномасштабное вторжение российских войск, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Квасьневский: Санкции --- удел слабых
Квасьневский: Санкции --- удел слабых
Фото: EPA

Санкции – признак слабости, только консолидированная энергетическая политика Европы сможет остановить российскую агрессию, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Die Presse.

Квасьневский посоветовал Европе готовится к затяжному кризису, ведь у России есть и нефть, и войска, и пропаганда, тогда как у ЕС – явная нехватка рычагов влияния. По мнению политика, санкции используют лишь слабые стороны противостояния, у которых не имеется других инструментов. Он отмечает, что президент РФ Владимир Путин будет еще долго использовать санкции для оправдания любых экономических проблем в стране.

Зима без газа обернется для Украины трагедией, России даже не понадобится полномасштабное вторжение, считает бывший президент Польши. Было бы неплохо, если бы Украина стала членом ЕС, пока воздержавшись от НАТО, но Россия этого не позволит.

Политик заявил, что отмена "языкового закона" была одной из ключевых ошибок нового украинского правительства. Хоть президент закон не подписал, российская пропаганда получила нужную картинку, отмечает Квасьневский. Бегство экс-президента Украины Виктора Януковича он также осуждает. "Янукович был обязан пойти на риск и остаться, иногда президенту стоит проявить героизм", – заявил он.

Накануне Варшава сообщила, что пока не рассматривает возможность смягчения санкций в отношении Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 19:43
6 августа, 2014 11:26
14 октября, 2014 17:59
8 октября, 2014 20:39
13 октября, 2014 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации