Клуб читателей
Гордон
 

La Repubblica: Итальянская мафия использовала корабль Costa Concordia для контрабанды наркотиков

Лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение в 2012 году у побережья итальянской области Тоскана, по версии следствия, перевозил крупную партию наркотиков мафиозной группировки Ndrangheta, ее 20 членов уже арестованы.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января 2012 года, погибли 32 человека
Лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января 2012 года, погибли 32 человека
Фото: EPA

На борту круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в 2012 году, перевозили крупную партию наркотиков. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

Издание отмечает, что к такому выводу пришли следователи, прослушивая запись переговоров членов итальянской мафиозной группировки Ndrangheta. В одном из разговоров мафиози вспомнили "корабль, который опозорил Италию на весь мир".

Следствие предполагает, что наркотики на Costa Concordia пронесли без ведома командования судна или руководителей судоходной компании, но при участии кого-то из членов экипажа.

Для контрабанды наркотиков мафиози чаще всего используют лайнеры компаний Norwegian Cruise Lines и MSC Cruises, курсирующие между Европой, Северной Америкой и странами Карибского бассейна. В прошлом месяце по данному делу в Италии были арестованы 20 членов Ndrangheta.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью, но 13 января 2012 года напоролся на риф вблизи острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана. На его борту находились 4200 человек, в результате крушения судна погибли 32 из них.

Капитан лайнера Фраческо Скеттино был приговорен к 16 годам тюрьмы. Суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве. Скеттино обвинили в том, что он подвел судно слишком близко к берегу, а затем покинул его, несмотря на то, что на борту оставались пассажиры и команда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 09:10
11 февраля, 2015 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации