Клуб читателей
Гордон
 

LA Times: НАТО хочет продемонстрировать Москве готовность Альянса защищать новых членов – соседей России

НАТО проводит массовые воздушные, сухопутные и морские учения у северных границ России в ответ на предупреждения Кремля и стратегических аналитиков, что слова президента РФ Владимира Путина об использовании ядерного оружия – не пустые угрозы, сообщает в своей статье LA Times.

Увеличение количества сил НАТО вдоль границ России является реакцией на агрессивные действия Путина
Увеличение количества сил НАТО вдоль границ России является реакцией на агрессивные действия Путина
Фото: ЕРА

В этом месяце страны НАТО проводят массовые воздушные, сухопутные и морские учения у северных границ России в ответ на предупреждения Кремля и стратегических аналитиков, что слова президента РФ Владимира Путина об использовании ядерного оружия – не пустые угрозы.

Об этом сообщает в своей статье LA Times.

В учениях в Эстонии, Литве и Норвегии приняли участие более 21 тыс. военнослужащих и передовой военной техники. Американские военные обучают украинцев, а для защиты Восточной Европы активизированы силы быстрого реагирования, сообщает журналист издания.

По мнению автора статьи, эти действия предназначены для того, чтобы продемонстрировать Москве готовность Альянса защищать новых членов – соседей России.

Увеличение количества сил НАТО вдоль границ России является реакцией на агрессивные действия Путина в отношении Украины в течение последнего года, отмечает издание.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

11 апреля в Великобритании начались самые масштабные военные учения НАТО за несколько лет. Военные контингенты НАТО, в основном состоящие из американских военнослужащих, прибывают в страны Балтии и Восточной Европы. Североатлантический альянс готовится к военному противостоянию или просто усиливает оборону своих рубежей для профилактики? Об этом "ГОРДОН" спросил у экспертов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации